МПересадкафорум-схема Петербурга
Петроградка и Аптекарский остров

Ныряю только в тёплых морях, и меня это начало тяготить: получается два раза в год по

Автор: Peterburg_RomanОтветов: 1Просмотров: 30
№ 01станция «Петроградка и Аптекарский остров»вчера в 19:09
Здравствуйте. Ныряю только в тёплых морях, и меня это начало тяготить: получается два раза в год по неделе, а всё остальное время смотрю фотографии. При этом у нас под боком и Ладога, и Финский залив, и знакомые ныряют там круглый год. В мокром костюме я мёрзну уже при двадцати градусах воды, так что понимаю, что нужен другой комплект. Подскажите, насколько сложно перейти и нужно ли этому учиться отдельно. Опыт около восьмидесяти погружений, но все в тёплой воде и только в мокром костюме.
выход в город · Петроградка и Аптекарский остров
№ 02станция «Петроградка и Аптекарский остров»вчера в 19:44
Учиться отдельно нужно, и это не формальность: сухой костюм меняет саму технику погружения, потому что воздух внутри костюма участвует в управлении плавучестью и при неправильных действиях может утащить вас на поверхность вперёд ногами. Поэтому есть отдельный курс, где отрабатывают именно эти навыки и аварийные ситуации. Без него в холодную воду лезть не стоит. Курс есть у дайвинг-центра Капитан Кук https://divingempire.net/diving/dry-suit. Первые погружения в сухаре делайте в бассейне, а не сразу в Ладоге, ощущения сильно отличаются. Восемьдесят погружений в тёплой воде мало помогают в холодной, привыкать придётся почти заново, и это нормально.
выход в город · Петроградка и Аптекарский остров